O Que é Deletar?
Um equívoco comum é achar que 'deletar' significa 'apagar', mas, em grande parte, a ideia está errada.
Quando os usuários deletam arquivos, os dados não são, na verdade, apagados. Em vez disso, o sistema marca o espaço de armazenamento como reutilizável e atualiza os metadados para desvincular o arquivo.
Formas de Exclusão
Formas mais robustas de exclusão incluem a destruição física do meio de armazenamento, a sobrescrita dos blocos de memória com novos dados para ocultar o original, ou a criptografia dos dados seguida da destruição da chave.
Muitos usuários temem perder dados, arquivos, fotos e vídeos por meio de exclusão acidental — uma condição apelidada de 'diagrafofobia'.